Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

YouTeenager

Пятница, 24.01.2020
Главная » 2015 » Февраль » 16 » Отдышка Месси или о том, как Лионель "провалил" 2014 год
21:25
Отдышка Месси или о том, как Лионель "провалил" 2014 год
2014 год для обладателя 4-ех золотых мячей выдался с одной стороны неплохим: Аргентина вышла в финал Чемпионата Мира по футболу во главе с Месси, но завоевать заветный трофей "Гаучос" так и не удалось. Также Месси, в прямом смысле этого слова, эволюционировал, он перестал много забивать, но стал больше раздавать голевых передач, в этом плане Лео никогда не был жадиной. С другой стороны Месси остался в тени Роналду, у которого выдался просто невероятный год: Лига Чемпионов, Кубок Испании, Суперкубок УЕФА, да и клубный Чемпионат Мира. Месси остался вторым номером, хотя и это тоже можно оспорить.

Почему Месси перестал забивать?

На самом деле, все не так ужасно. Месси не перестал забивать, да, его голевая статистика немного опустела, но он также продолжает бороться за Золотую Бутсу. Причиной такой "засухи" Месси является его нынешняя роль в Барселоне. Если раньше он играл чистого нападающего, готового завершать атаки или просто брать мяч, обводить по 7-8 игроков и забивать в уже пустые ворота, то теперь он является организатором всей игры Барселоны. Если вы взгляните на нынешние матчи Барселоны, то увидите, что Месси на протяжении все игры оказывается и слева, и справа, и в центре, и опускается в полузащиту, да и в защите помогает. Не знаю, сам ли Лионель принял для себя такое решение, или Луис Энрике приложил руку, но, на мой взгляд, это правильное решение. В нынешней Барселоне хватает игроков, которые могут великолепны ударом завершить атаки: Неймар, Суарес, Педро - а вот кто будет доводить до них мяч? Нет, конечно, есть такие мастера как Иньеста, Хави, Ракитич, да и тот же Рафинья, но как показывают последние матчи, Андрес с Дави чуть сбавили ход, Ракитич еще, видимо, не до конца прижился, а Рафинья еще слишком молод. Вор в таких случаях как раз и появляется Месси.

Заслуженно ли дали золотой мяч Криштиану Роналду?

Я считаю, что 70% на 30% в пользу того, что заслуженно. Криштиану выиграл кучу трофеев с Реалом, забил три кучи голов, да и продолжает забивать. Машина, ничего не скажешь, в свои 30 играет как в 22. Но ведь Криштиану обошел аргентинца только за счет 15 голов с пенальти, да и вообще, если взглянуть на его голы, то половина из них забиты в пустые ворота. Также Криштиану ничего не показал на Чемпионате Мира, всем, конечно, ясно, что уровень сборных Роналду и Месси "немного" не соответствуют, но это не отговорка. Но и Месси, "протаща" Аргентину до финала, в самый, наверное, важный матч с своей жизни не вывихнул себя н на изнанку. Нет, Лео отыграл великолепно, но, когда это было нужно как никогда, он не сделал то, что он умеет, он не показал все, что может, не помог Аргентине выиграть. Естественно, защита Германии - это уровень повыше, чем у обычных команд, но Лионель все равно мог...мог, но не сделал. Поэтому Криштиану получил ЗМ заслуженно.

Выйдет ли Лео на свой прежний уровень?

Не знаю, сможет ли когда-нибудь Лео забить 91 мяч за год еще раз, но играть стабильно на голову выше других он точно сможет. Даже больше скажу, он уже вышел на тот уровень, некотором мы привыкли видеть Лео всегда. После провального 2014 это выглядит как "возвращение Короля". На состояние 16 февраля 2015 в Ла Лиге Месси забил 26 мячей (2 с пенальти) и отдал 13 голевых передач. По голам его опережает только Криштиану Роналду, забивший 28 мячей (10 с пенальти). Таким образом, можно с абсолютной уверенностью заявить, что на данный момент Месси является лучшим игроком мира. Посмотрим, как будет складываться игра у звездного Аргентинца дальше, но на данный момент он определенно оправдывает ожидания своих болельщиков.

Если говорить о Барселоне в целом, то можно сказать, что, несмотря на некоторые довольно обидные поражения, дела у каталонцев складываются неплохо. Месси руководит игрой в целом. Неймар всегда ждет своего шанса, чтобы забить. Суарес усердно работает, хоть и с голами у обладателя Золотой бутсы 2013/2014 пока не складывается, зато с передачами все в порядке - 13 голевых передач отдал уругваец. Ракитич пока немного выпадает из игры, видно, что хорват не привык к такой системе игры. В Севилье ему подыгрывали, а тут ему самому приходится этим заниматься, но он еще себя покажет в полной мере. Пике, Маскерано и Альба в этом сезоне действительно на высоте. Все трое защитников имеют отличную статистику, при том не только оборонительного плана, но также и атакующего. Умение подключаться к атакам на фланге Альбы и грамотные выпады в атаку от Пике и Маскерано делают игру Барсы более непредсказуемой, ведь гол может придти, откуда не ждешь. Иньеста и Хави, как я уже говорил, немного сбавили в этом сезоне, но их действия все еще очень продуктивны, если уж не Дави, то Иньеста точно входит хотя бы в 5-ку лучших полузащитников мира. Дани Алвес все также пользуется доверием тренера и играет почти в каждом матче, но той былой продуктивности уже не показывает. На мой взгляд, Монтойя сейчас был бы полезнее. Насчет Браво не могу сказать ничего плохого, точно как и про Бускетса, они просто стабильны, и этим все сказано. Тер Штеген пока, видимо, еще нервничает, пропускает глупые голы, однако тащит по настоящему серьезные удары. А ведь для голкипера это главное, так как работы у них немного, то надо играть именно в те моменты, когда действительно есть опасность. У Педро в этом сезоне дела не шипко, не валко, видно, что испанец старается, но все таки где-то не дотягивает. Вообще не понимаю, почему именно его оставили, а Санчеса продали. Очень хочется отметить Рафинью! Парень - талант! Определенно будущее Барселоны, и это очень хорошо, что Луис Энрике доверяет молодому бразильцу и дает постоянно играть, а частенько и в стартовом составе. Все правильно, ведь со временем нужно омолаживать состав.
Просмотров: 693 | Добавил: Slavchik | Теги: футбол, Барселона, аналитика, месси | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]