Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

YouTeenager

Среда, 23.09.2020
Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Джейлбрейк iOS 5.0.1
14:58
Джейлбрейк iOS 5.0.1
Вчера вечером Apple сделала долгожданный релиз обновления iOS 5.0.1, призванного исправить существущие баги в «яблочной» прошивке пятого поколения. Также как с бета-релизами апдейта, джейлбрейк iOS 5.0.1 возможен с помощью последней версии утилиты Redsn0w.

Есть сотни отличных твиков для iOS 5.0.1, использование которых невозможно без открытия корневого доступа через Sn0wbreeze или Redsn0w, выпускаемых хакерской группой iPhone Dev-Team следом за апдейтами Apple. Однако последняя версия Redsn0w полностью совместима с нынешним обновлением и реализует джейлбрейк iOS 5.0.1 на iPhone, iPod touch и iPad. Инструкцию по работе с программой вы найдете далее.

Напомним, разработчики из команды Dev Team настоятельно рекомендуют воздержаться от установки iOS 5.0.1 всем, кто планирует осуществить непривязанный джейлбрейк iOS 5. Прямо сейчас у вас есть выбор: исправить ошибки «пятерки» или в скором времени сделать непривязанный джейлбрейк iOS 5. Кстати, новый эксплоит, который готовится к выходу, позволит реализовать в том числе непривязанный джейлбрейк iPhone 4S и iPad 2.

Примечание:

Redsn0w не сделает джейлбрейк iOS 5.0.1 для двухъядерных планшетов iPad 2 и смартфонов iPhone 4S. Пользователи iPad 2 на iOS 4.3.3 могут взломать устройство при помощи JailbreakMe 3.0.
Как уже говорилось выше, владельцам iPhone 4S и iPad 2 рекомендуется оставаться на старой прошивке, если они хотят получить непривязанный джейлбрейк iOS 5.
Пользователи GEVEY могут переходить к последней части статьи.
Это привязанный джейлбрейк, поэтому iOS-устройство необходимо подключать к компьютеру при каждой перезагрузке.
Итак, инструкция по джейлбрейку iOS 5.0.1 для iPhone, iPod touch и iPad.

Джейлбрейк iOS 5.0.1 на iPhone, iPod touch и iPad
Шаг 1: Загрузите и установите плеер iTunes 10.5 на Windows или Mac.

Шаг 2: Подключите свой iPhone или iPad к компьютеру. Обновите iOS-устройство на iOS 5.0.1, используя iTunes 10.5 или воспользовавшись функцией беспроводного обновления непосредственно на девайсе. Для этого достаточно зайти в меню Основные –> Обновление ПО –> Загрузить и установить. Скачать финальную версию iOS 5.0.1 вы можете здесь.

Шаг 3: Скачайте последнюю версию Redsn0w для Windows и Mac отсюда и запустите программу.

Шаг 4: Для джейлбрейка iOS 5.0.1 щелкните кнопку «Extras», а затем «Select IPSW». Укажите в программе файл публичной прошивки iOS 5.0 (не iOS 5.0.1) для вашего устройства. Ссылки на загрузку iOS 5.0 находятся здесь.

Шаг 5: Убедитесь, что ваш iPhone, iPod touch или iPad выключен и подсоединен к компьютеру и нажмите «Next».

Redsn0w начнет к джейлбрейк iOS 5.0.1, но перед этим вам нужно перевести устройство в режим DFU. Программа подскажет дальнейшие шаги. Удерживайте кнопку блокировки 3 секунды. Не отпуская кнопку блокировки, нажмите главную кнопку на 10 секунд. Удерживая главную кнопку отпустите кнопку блокировки. Продолжайте удерживать кнопку 30 секунд, после чего redsn0w начнет процедуру. Когда вы увидите серый фон на экране, кнопку можно отпускать.

Шаг 6: Redsn0w осуществит джейлбрейк iOS 5.0.1. Процедура проходит очень быстро. После автоматической перезагрузки у вас будет iPhone, iPod touch или iPad на iOS 5.0.1 с джейлбрейком.

Загрузка в привязанном режиме после джейлбрейка iOS 5.0.1
Шаг 7: С этого момента при каждой перезагрузке вашего iOS-устройства вам придется подключать его к компьютеру и переводить в режим джейлбрейка iOS 5.0.1 при помощи этой функции Redsn0w. Для того, чтобы загрузить iPhone и iPad в привязанном режиме, зайдите в раздел «Extras» и щелкните кнопку «Just boot»

Полупривязанный джейлбрейк iOS 5 (опционально)
Для того, чтобы получить подстраховку в тех ситуациях, когда у вас под рукой нет компьютера, вы можете установить из Cydia твик SemiTether. Утилита предлагает компромисс между непривязанным и привязанным джейлбрейком. Теперь вы в любом момент сможете перезагрузить свое устройство.

Отметим, что эта технология обладает одной особенностью – загруженные в таком режиме гаджеты лишены некоторых важных функций. Так, на iPhone, iPod touch и iPad на iOS 5.0.1 с полупривязанным джейлбрейком, невозможно использовать Mail, Cydia и установленные сторонние расширения. После перезагрузки с помощью Redsn0w весь функционал iOS-устройству возвращается.

Разлочка iPhone после джейлбрейка iOS 5.0.1
Если вы хотите сделать анлок iPhone с помощью Gevey SIM или Ultrasn0w (текущая версия совместима только с iOS 5.0), обновляться на официальную прошивку вам нельзя. Используйте последнюю версию Redsn0w для изготовления кастомного IPSW-файла, не обновляющего baseband «айфона».

Для этого зайдите в раздел Extras и выберите опцию Custom IPSW. Укажите оригинальный IPSW-файл iOS 5.0.1 и нажмите далее для создания прошивки. После окончания процедуры, переведите iOS-устройство в режим DFU кнопкой Pwned DFU из раздела Extras и восстановите кастомную прошивку через iTunes. После этого сделайте разлочку iPhone с помощью Gevey SIM.

Непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1
Прямо сейчас команда Chronic Dev Team работает над непривязанным джейлбрейком iOS 5.0.1. Не так давно i0n1c подтвердил, что готовое решение (в том числе для iPhone 4S и iPad 2) находится в активной разработке. Когда для iOS 5.0.1 появится непривязанный джейлбрейк, здесь на YouTeenager вы найдете подробную инструкцию по его использованию. Оставайтесь с нами
Просмотров: 178 | Добавил: yondame | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]